Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

774мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Литва принимает жёсткие меры против антипрививочников. Им даже закроют вход в некоторые магазины

9600

Те, кто не сделал прививку от коронавируса, будут ограничены в повседневной жизни в Литве. О новых рамках для невакцинированных граждан 11 августа рассказали в пресс-службе правительства страны, пишет ТАСС.

Без ковид-сертификата уже через месяц, с 13 сентября, не пустят на массовые мероприятия, в магазины определенной категории, откажут в предоставлении контактных услуг. Эта версия ограничений — более лёгкая, чем могла бы быть: ранее предлагалось запретить непривитым пользоваться общественным транспортом и посещать медучреждения для получения плановой помощи.

Правительство разрешило хозяйствующим субъектам при желании и готовности ввести меры до 13 сентября.

Европейские страны вводят ограничения, чтобы склонить граждан в сторону вакцинации. Например, во Франции с 21 июля коронавирусные пропуска стали обязательным документом для доступа в места культуры и отдыха. С 1 октября Швейцария и Франция отменят бесплатные ПЦР-тесты, которые проводят без направления врача.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close