Госпитализация в Петербурге резко выросла — до 300 человек в сутки

Резкий рост числа госпитализаций пациентов с коронавирусом отмечен в Петербурге 11 августа. В больницы увезли почти вдвое больше людей, чем днём ранее, следует из отчета Смольного.

8

Опубликованный «Перечень показателей эпидемиологической ситуации в СПб» от 11 августа сообщил о поступлении в больницы 300 петербуржцев за сутки. Накануне, 10 августа, сообщалось о 175 пациентах. А неделей ранее, 3 августа, — о 186.

Из 6 977 развернутых коронавирусных коек заняты 5 303. В реанимации находятся 510 пациентов, на ИВЛ — 230, на амбулаторном лечении с COVID-19 и пневмониями — 42 810 человек.

В 159 развернутых пунктах вакцинации за сутки первой и второй дозой привили 18 870 человек. В запасе остается еще 251 тысяча доз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Болельщиков повезли?

А что мешает "городу" вместе с сбигловым наконец-то построить с нуля отдельную "ковидную" больницу-стационар на тысячу коек, оборудованную как раз под ковид? Нам с ним жить ещё долго - пустовать не будет, а остальные медучреждения тогда не будет резона "отбирать" под каждый накат волны!

паруса уже давно проехали, инкубация 4-6 дней. это результат действия антипрививочников под командой Беглова, который не сумел открыть достаточное количество прививочных пунктов, чтобы привить всех ЖЕЛАЮЩИХ. очереди на месяц вперед. да и раньше надо было прививаться. а не слушать блогеров(

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...