Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Белорусский боец ММА Кудин получил 2,5 года колонии за участие в протестах

4762

Спортсмен Алексей Кудин, экстрадированный в Белоруссию из России, получил 2,5 года колонии за сопротивление силовикам во время протестов после президентских выборов. Об этом 11 августа сообщил правозащитный центр «Весна» в Facebook.

«Алексей Кудин приговорен к 2,5 года колонии. Это на год меньше, чем просил прокурор»,— отмечается в сообщении. Бойца судили по статье о «сопротивлении сотруднику органов внутренних дел и иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженном с применением насилия» (статья 363, часть 2, УК РБ).

Кудина задержали в Московской области 21 января 2021 года. Генпрокуратура Белоруссии направила российским властям запрос с требованием выдать его. Европейский суд по правам человека запретил экстрадицию спортсмена, но Москва не послушалась. Позже белорусский государственный телеканал ОНТ опубликовал видео, на котором Кудин говорит, что поддерживает действующую власть и будет просить президента Лукашенко о помиловании.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Приватизировал Беларусь скользкий тип.

да, Батька в очередной раз показал, что является Крепким орешком! старый богатырь оказался Сильнее молодого бойца, переиграл его и уничтожил! в таким кормчим во главе народ Белоруссии еще много-много лет сможет чувствовать себя в Безопасности и в достатке!

Чем больше сажают, тем быстрее режим там рухнет. Любая жестокость порождает ответную реакцию.
Но вот за действия наших властей, выдавших человека, мне почему-то стыдно.

close
close