Создатели космической драмы могут стать первыми жильцами модуля «Наука» на МКС

4275

Экипаж корабля «Союз МС-19», в который входят космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, могут стать первыми жильцами новой каюты российского сегмента МКС в модуле «Наука».

По словам космонавта Роскосмоса Олега Артемьева, которого 11 августа цитирует ТАСС, вполне вероятно, что представители команды будут жить именно там.

«Вполне возможно, что кто-то из экипажа, который полетит 5 октября 2021 года (Антон Шкаплеров, Клим Шипенко и Юлия Пересильд), будет жить именно там. Каюта станет, наконец-то, обжитой», — сказал Артемьев.

По словам космонавта, сейчас «Науку» готовят к проживанию будущих членов экспедиций на станции: обустраивают, делают модуль уютным и комфортным.

В основной экипаж корабля «Союз МС-19» входят Шкаплеров, Пересильд и Шипенко, в дублирующий — космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Они отправятся на МКС для съемки художественного фильма, основные работы будут проходить в модуле «Наука». Итогом полета станет драма с рабочим названием «Вызов» — совместный проект Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

По данным РИА Новости, запуск корабля «Союз МС-19», на котором отправится экипаж, запланирован на 5 октября. Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19» с космодрома Байконур намечается на 11:55 по московскому времени.

Многоцелевой лабораторный модуль «Наука» был запущен с космодрома Байконур 21 июля, 29 июля он пристыковался к МКС. Модуль предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Рисковые ребята наши киношники! Они проходят сейчас ускоренную подготовку в космонавты. И эта подготовка очень важная научная программа. Она позволит готовить к работе на МКС ученых, врачей, разных нужных проффи. А первый в мире художественный фильм, снятый режиссером Климом Шипенко в космосе , это действительно будет вызов Голливуду.

"Модуль предназначен для реализации программы научно-прикладных исследований". Какие исследования там будут проводить актрисы и режиссеры? Я так понимаю на науку окончательно забили. Всё на пропаганду! Только благодаря нашим любимым руководителям.... ну а что дальше Соловьёву с киселём виднее.

Запуск корабля к МКС стоит минимум миллионов 50-60 долларов (раньше было под сотню, но говорят конкуренция все таки снизила), плюс съемки на земле. Это уже стоимость хорошего "земного" голливудского фильма. В России таких бюджетов еще поискать надо, а уж про окупаемость молчу.
Кто финансирует то? Опять из нашего кармана?

close
close