Испытания теплосетей на Васильевском острове продолжились на нервах жителей

8

Трубы на Васильевском острове в Петербурге проверили на прочность и плотность, ремонт выявленных дефектов продолжается. Ожидание горячей воды в некоторых домах идёт на третью неделю.

«Начиная с 26 июля в Василеостровском районе (а именно на намывных территориях) было плановое отключение горячей воды до 8 августа. Но воду до сих пор не дали, и никто не может дать комментарий по поводу сроков устранения», — написала «Фонтанке» читательница Наталья 10 августа.

Перекличку в районных пабликах объявили ещё накануне. Средний проспект В.О., 11, 8-я, 6-я, 12-я, 19-я линии — дали, некоторые хвастаются, что горячая вода пошла час в час. На Карташихиной потекло тонкой струйкой, на Мичманской включили и отключили. На 14-й линии у одних идёт, но воняет, другие, пока ждали горячую, остались без холодной.

С сухими кранами остались на Гаванской улице, 16. «Воды нет. Люди в космос летают много лет, а мы летом моемся в тазах», — пишет жительница дома Екатерина. — Вот уж встали с колен так встали, нечего сказать».

Опочинина, 21, Наличная 36/3, Кораблестроителей, 23/1, 46, 16/1 — перечисляют адреса в группе «Живём на Васильевском». Согласно графику «Теплосети», который можно посмотреть на сайте компании, срок отключения горячей воды с 27 июля по 9 августа.

«В ходе подготовки к отопительному сезону специалистами предприятия в усиленном режиме ведутся ремонтные работы на дефектах, выявленных при гидравлических испытаниях в Василеостровском районе. Работы осложнены наличием множества коммуникаций, находящихся рядом», — сообщают в «Теплосети».

В компании уточнили, что обратились в УК с просьбой известить теплоэнергетиков, если отсутствует давление или циркуляция в трубах. Как объясняют, без воды некоторые здания могут оставаться также из-за закрытой схемы теплоснабжения. Тех, кто до сих пор вынужден греть воду в чайниках, просят звонить по телефону дежурной службы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: +7 (812) 688-46-46.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Быстрее бы уже 9-ое августа что-ли))
А то мы всем домом стали привыкать к холодной воде, ходим по ночам купаться в Смоленку с мочалками. Так недалеко и до закрытия договора с теплосетями.
Кораблестроителей 29к3

Кораблестроителей 29, к.4. Воды нет и нет...телефон просто размещен по приколу - никто не отвечает ничего. А Доме.ру (604-00-00) вялая девочка что-то блеет и швыряет трубку. Короче я так понимаю - никто ничего не знает от слова совсем. Тазики наше всё

Кораблестроителей 32. Горячей воды нет с 26-го по сей день. 6884646 либо занято либо не берут трубку. УК говорят что воды не будет ещё несколько дней. УК Сервис-Недвижимость.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...