Вирусологи оценили вероятность подъема заболеваемости коронавирусом к осени

16

Подъем заболеваемости коронавирусом к осени, о чем ранее говорил врач-вирусолог Евгений Тимаков, может произойти, однако пока неизвестно, насколько он может быть сильным. Об этом 10 августа рассказала РБК директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

По ее словам, это сезонный процесс, а респираторные заболевания активизируются в осенний сезон. Она объяснила, что подъем заболеваемости может быть связан со сменой сезонов, которая ослабляет иммунную систему, с увеличением в плохую погоду простудных заболеваний, с климатическими, температурными, влажностными условиями, которые увеличивают выживаемость вирусов во внешней среде.

«Будет ли этой осенью больше заболевших, чем прошлой, зависит от того, как будут соблюдать призывы к вакцинации и меры защиты», — добавила Попович.

Вирусолог, профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский тоже подтвердил, что возвращение людей из отпусков, начало трудового и учебного сезона может способствовать новой вспышке COVID-19.

«Если достигнем массовой вакцинации, то будущих вспышек удастся избежать. Если не достигнем, можно ждать новых волн», — подчеркнул Аграновский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Так как никаких мер не предпринимается, то ждать РФ волны за волной. А прививаться плебс не хочет в основной своей массе. Образованные люди (10%) привились - это потолок.

"Вирусологи оценили..."
Евгений Тимаков - врач-педиатр, Лариса Попович - биолог-физиолог,
Алексей Аграновский - действительно вирусолог.

«Если достигнем массовой вакцинации, то будущих вспышек удастся избежать. Если не достигнем, можно ждать новых волн». Ага, ага. Расскажите это Израилю, Мелкобритании и прочим Америгам. Они, ъоть все поголовно и уколотые - но снова закрываться собираются и к локдаунам готовятся. Потому что "ужас-ужас"!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...