«Эталон» купил здание ЛДМ на Песочной набережной и собирается строить на его месте жилой комплекс

«Группа Эталон» объявила о приобретении участка в 4 га и здания Ленинградского дворца молодежи на Песочной набережной в Петроградском районе Петербурга. В планах девелопера — снос советского здания и строительство к 2026 году нового жилого комплекса.

115

Согласно опубликованному 10 августа сообщению для инвесторов, продаваемая площадь нового ЖК, который появится на месте ЛДМ составит 63 тыс. м2. По оценкам участников рынка, стоимость сделки могла составить 4 млрд рублей. Структура ее такова, что пока здание находится в собственности прежнего владельца — ООО «ЛДС», однако с июня оно передано в залог ООО «Специализированный застройщик «Эталон на Петроградской».

Продавцом выступает гендиректор ЛДС и единственный владелец этой компании Андрей Рождественский. Источники «Фонтанки», хорошо знакомые с историей Петербурга, напоминают, что до прошлого года гостинично-концертный комплекс на Песочной набережной контролировался предпринимателем Андреем Горбенко, человеком с богатым прошлым. Однако в 2020 году Горбенко умер, и его наследники передали право продажи этого актива Рождественскому. В ликвидируемом сейчас ООО «ЛДМ-отель» они оба все еще значатся как равноправные владельцы, однако в отношении Андрея Горбенко уже стоит пометка, что он — недостоверный владелец.

Согласно данным публичной кадастровой карты, 4 га, приобретенные сейчас «Эталоном», предназначены для размещения объектов культуры и искусства. Известно, что все их застраивать девелопер не будет — только облагораживать. Однако конкретно на месте предназначенного под снос самого ЛДМ (сейчас этот участок не выделен отдельно) строители надеются получить разрешение на возведение именно жилья.

По информации «Фонтанки», переговоры о продаже здания велись последние четыре года. В числе потенциальных покупателей собеседники «Фонтанки» называют московские «Лидер ФСК», AAG и петербургский RBI, однако в итоге наиболее выгодные условия предложил именно «Эталон». Продажи в новом комплексе компания намерена открыть уже в 2023 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (115)

В ЛДМ я тусила с детства, мама там проработала много лет. Все концерты, закрытые показы фильмов и мультиков (Том и Джери впервые там посмотрела), первые номера «Лицедеев», занятия танцами, вкусные обеды в служебной столовой, замечательная библиотека - самые «дефицитные» журналы с публикациями на которые записывались в очередь. Фонотека, в которой «по блату» мне переписывали пленки самых популярных и «запрещенных» в СССР групп. Ну и дискотеки, само собой. У цветоводов можно было разжиться редкими растениями. А символ ЛДМ - пальма, которая пережила блокаду, но не выжила в нынешнее время... А финские пьяные заезды на выходные и джинсы и проч. за символические деньги, когда им не хватало на опохмел. Да и вообще можно было прибарахлиться дешевле Галёры. Для многих это не просто воспоминания, это - детство, юность, молодость, свидания и тусовка. Самые лучшие и тёплые воспоминания. И да, это символ наряду с Рок-клубом, Сайгоном, Лягушатником, Трубой

Без участия местных властей не обошлось, кто-то кому-то не хило заплатил. А власть в Санкт Петербурге номинальная, приходят отсидеться и бабла нажить и так до бесконечности...

Как же надоели их загребущие ручонки.... СКК... ЛДМ.... У нас скоро ничего отражающего дух эпохи в городе не останется...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...