Более 40 китайских чиновников наказали за распространение штамма «дельта». Это самая крупная вспышка COVID-19 в стране за год

1

В Китае зафиксировали вспышку коронавируса — штамм «дельта» вызвал более тысячи симптоматических заражений за три недели в июле и августе. За распространение инфекции власти наказали местных чиновников.

Как сообщает CNN 10 августа, к ответственности привлекли 47 должностных лиц, включая глав местных органов власти, больниц и аэропортов. Наказание понесли те чиновники, которые не смогли быстро и эффективно принять меры, чтобы сдержать вспышку. Какое именно — не уточняется.

Такого роста заболеваемости в Китае не фиксировали с июня прошлого года. Власти быстро пресекали распространение вируса жесткими ограничительными мерами. Так они поступили и сейчас: в стране ввели карантин, ограничили поездки и провели масштабные тестирования на коронавирус.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Ухане проверили на коронавирус более 11 млн человек за 5 дней.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Это новости с другой планеты. У нас за ежедневное количество умирающих от ковида в 100 человек только в одном городе медали дают, как Башкетовой !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...