На юге Петербурга грабитель вошел в квартиру пенсионера через окно. Он заставил дедушку отдать полмиллиона рублей в валюте

11169

Тревожную кнопку нажал колпинский пенсионер после визита грабителя через окно.

Как стало известно «Фонтанке» 10 августа, наряд Росгвардии вызвал накануне в квартиру на Социалистической улице 61-летний житель поселка Усть-Ижора. Он сообщил силовикам, что в 13:35 к нему в квартиру через окно проник неизвестный, он стал угрожать пожилому мужчине и заставил его отдать сбережения в размере 6 200 евро (533 тысячи рублей) . После ухода мужчины пенсионер вызвал вневедомственную охрану.

Наряд около двух часов дня неподалеку от дома увидел похожего по приметам мужчину и остановил его. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где во время осмотра нашли у него похищенную валюту.

Грабителем оказался 26-летний житель Всеволожска. Ранее он был неоднократно судим за кражи и грабежи.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области, по данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «в, г, д» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close