Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

4/10

За полгода поступило более 29 млрд рублей. Глава ФНС рассказал, как продвигается сбор налога для богатых для помощи больным детям

6778

Увеличение ставки НДФЛ для обеспеченных граждан позволило за 6 месяцев собрать более 29 млрд рублей. Об этом на совещании с премьером Михаилом Мишустиным 10 августа сообщил глава ФНС России Даниил Егоров.

«Кстати, по ставке НДФЛ уже собрано более 29 млрд рублей, и в целом мы по году рассчитываем выйти на 70 млрд рублей», — цитирует его пресс-служба правительства.

Егоров напомнил, что собранные со сверхдоходов деньги пойдут на помощь детям с орфанными заболеваниями.

С начала 2021 года ставка НДФЛ повышена с 13 % до 15 % для доходов сверх 5 миллионов рублей в год. В отличие от поступлений с базовой ставки, налог со сверхдоходов поступает в федеральный бюджет. Средства выделяются на помощь тяжелобольным детям, которую осуществляет фонд «Круг добра».

Также глава ФНС сообщил, что «если не будут изменены экономические показатели», общий объем налоговых поступлений по итогам года ожидается на уровне 25,5 трлн рублей, что на 4,5 трлн больше по сравнению с 2020 годом.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close