Старейшая газета Австралии: Регистрации «Спутника V» мешают споры с международными регулирующими органами

8

В Австралии задумались, почему в стране до сих пор не используется российский препарат от коронавируса.

«Вакцина доказала свою безопасность и эффективность. У нее один из самых высоких показателей эффективности среди всех вакцин против COVID-19, представленных на рынке», — сообщает газета The Sydney Morning Herald 10 августа в своей большой аналитической статье про российский препарат.

Издание задается вопросом, почему же такая вакцина не используется их страной, которая переживает третью волну? «Это политика», — резюмировал австралийский эпидемиолог Майк Тул.

По его словам, «Спутник V» — «отличная» и «хорошо продуманная» вакцина, которая может быть поставлена в один ряд с Pfizer и Moderna. При этом он недоумевает, почему ВОЗ «затягивает» регистрацию. «Они уже одобрили китайский Sinovac, который не такой эффективный и имеет проблемы с прозрачностью [данных]», — посетовал эпидемиолог.

Собеседники издания приходят к выводу, что большому рывку России в «вакцинной дипломатии» отчасти препятствуют споры с международными регулирующими органами.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ахаха, почему не используется? Наверно потому же, почему Аргентина грозит разорвать контракт, Бразилия уже разорвала, а Гватемала требует назад уплоченные деньги. Потому что Россия оказалась не в состоянии выполнить свои обязательства по поставкам даже в те страны, которые Спутник приняли.

Почему-почему.. спросите у главной скрепы, который перес..ся со всеми и грозит им из бункера кулачком

Это частное мнение всего одного австралийского доктора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...