Все допинг-пробы российских спортсменов на Олимпиаде отрицательные

10

Допинг-пробы, сданные всеми российскими олимпийцами в Токио, оказались отрицательными, атлетов проверяли каждый день. Об этом РИА Новости 10 августа сообщил главный врач команды, директор Центра спортивной медицины ФМБА Андрей Жолинский.

Он добавил, что спортсмены должны были постоянно информировать о том, где находятся.

С декабря 2020 года по решению Спортивного арбитражного суда против России действуют двухлетние санкции из-за спора между мировым (ВАДА) и российским (РУСАДА) антидопинговыми агентствами. Атлетам запрещено выступать под названием страны, флагом и гимном на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Тем не менее в Токио им разрешили использовать цвета триколора на форме.

Сборная России завоевала на летних Играх 71 награду и заняла пятое место в медальном зачете.

Команду допустили к играм частично. В полном составе отстранили легкоатлетов, поскольку IAAF дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики из-за допингового скандала. Индивидуальное разрешение выступить в Рио-де-Жанейро получила только прыгунья в длину Дарья Клишина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Стало быть, прав Познер. Вселенское позорище сочинской олимпиады сделало наш спорт чище. А виновные в том позорище до сих пор не предстали перед судом. Хуже другое. Власти, поняв, что на спорте теперь особо не попиаришься, потеряли к нему интерес. Будет выделяться меньше денег из бюджета. И уже разные тролли и боты на просторах интернета пишут, что футбол теперь не тот, а олимпиады мало кого интересуют.

да все просто - они выступали без "руководящей и направляющей" чиновничьей лапы с перстом и бездонным карманом - поэтому и результат хороший. Молодцы ребята!

Молодцы ребята!! В условиях настоящей "допинговой" войны, когда по надуманным обвинениям выщелкивают целыми командами, когда постоянно психологически давят, ежедневно обвиняя всех в целом и каждого в отдельности, а тех кто смог показать лучшие результаты старательно засуживали. Показали очень высокий результат в медальном зачете. Золота могло быть и больше если бы так же придирчиво с допингом относились ко всем атлетам без исключений. Сколько "справочников" получили медали, на сколько положительных допинг проб закрыли глаза... Никогда мы этого не узнаем, потому что Олимпиада, с начала 20 века это самое политизированное спортивное мероприятие и слишком многое зависит от принимающей стороны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...