Ростовский главврач ревакцинировался «Спутником V», заболел и заперся в кабинете

Главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка ушел в самоизоляцию в рабочем кабинете из-за появления симптомов коронавируса. До этого он успел ревакцинироваться «Спутником V».

26

Как сообщили в больнице 9 августа, Коробка в субботу ощутил повышенную температуру и сразу сдал ПЦР-тест. Он оказался отрицательным, но коронавирус исключать нельзя — у медика нашли 10-процентное поражение легких.

«Благодаря незамедлительно начатой противовирусной терапии и, главным образом, проведенной чуть более трех месяцев назад ревакцинации «Спутником V», клинические проявления у меня держались всего сутки. К вечеру воскресенья температура была уже в норме, никаких недомоганий я больше не чувствовал. Результат ПЦР-теста тоже пришел отрицательный, однако компьютерная томография показала 10% поражение легких по типу «матового стекла», поэтому ближайшие две недели я буду работать, находясь в самоизоляции», — прокомментировал ситуацию сам главврач.

Он добавил, что по-прежнему остается «безусловным сторонником сплошной вакцинации». Только так люди до сих пор побеждали абсолютно все угрожающие целым популяциям инфекции, считает врач.

«При малой доле вакцинированных риск заболеть, даже будучи привитым, сохраняется всегда. Разработчики всех без исключения вакцин против ковида — и наши, и зарубежные, честно об этом заявляют в инструкциях к своим препаратам», — резюмировал Коробка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

как красиво назвали запой

Заметили разницу? Не болел и снова заболел, а кололся-кололся-кололся - и заболел. Они курят, пьют, ездят в автомобилях, пьют таблетки и колются - и нам это советуют. При этом винят тех, кто не разносит заразу, как они (уколовшиеся). И не надо кидать на зарубежье - они вообще ваши вакцины не признаю. Маски, мытье рук и собственный иммунитет ещё никто не отменил.

Вакцинация в России началась 9 сентября 2020. Доктор ревакцинировался три месяца назад, то есть в мае. Следовательно вакцина продержалась у него меньше восьми месяцев. С такими показателями вакцинировать 60% населения не получится никогда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1