Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 12

2 м/с, зап

749мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

В Средней Рогатке открыли «школу» на пустыре. Настоящую не строят уже 20 лет

14494
Фото: Средняя Рогатка: сделаем жизнь комфортнее / vk.com
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге жители Средней Рогатки обустроили школу под открытым небом на пустыре, пригласив в нее чиновников. Так горожане выразили свой протест против того, что в микрорайоне уже два десятка лет не могут построить школу. Информацию об этом опубликовали 9 августа в паблике «Средняя Рогатка: сделаем жизнь комфортнее» «В Контакте».

Речь идет о территории в границах Пулковского шоссе, Дунайского проспекта, Московского шоссе и железнодорожных путей, которая активно застраивается высотками. Как пояснили жильцы, их дома прикреплены к школам № 508 и № 519, они переполнены, и новых учеников туда не берут. «Даже в известных всем Шушарах и на Парнасе не всё так плохо», — сетуют авторы поста.

Они отмечают, что за последние 20 лет не было построено ни одной школы, при этом в микрорайоне «выросли» дома с 26 тысячами квартир, тогда как даже о готовности проекта здания пока новостей нет. Горожане нашли выход, и на пустыре около дома № 30, корпус 3, по Пулковскому шоссе обустроили «школу»: поставили парты, доску, атрибуты учебного класса. И пригласили в эту «школу» на торжественную линейку всех профильных чиновников — из комитетов по образованию, строительству и лично губернатора Александра Беглова.

ПоделитьсяПоделиться

«Мы нашли решение — сеть школ под открытым небом! Места много: пустырей, на которых так и не построили ни одну из обещанных школ, в избытке. Сплошные плюсы: дёшево, рядом с домом, свежий воздух, закалка, уроки окружающего мира в прямом контакте с природой», — пояснили они.

Напомним, в феврале 2021 года комитет по инвестициям сообщал, что отдает в аренду под строительство школы на 1125 мест участок в Московском районе. На строительство отвели три года.

Фото: Средняя Рогатка: сделаем жизнь комфортнее / vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Писали на горячую линию, когда была прямая линия Путина В.В. Ответило Министерство образования, что рассмотрели вопрос, денег из федерального бюджета выделят. Но! Из Санкт-Петербурга запрос по школам в данном микрорайоне не поступал !! При этом чиновники в СПб постоянно перекладывают проектирование и экспертизы - то проектирование должно было закончиться в 20хх году, но подрядчик в очередной раз сорвал сроки...., то планы поменялись...., то проект в опять получил отрицательное заключение экспертизы...., то застройщик отказался от строительства ..... И так 15-18 лет... А микрорайон с начальных 2000 -3000 т.жителей уже вырос до 30 000

Когда переезжала в этот район детей не было, да и о массовой застройке речь не шла. Появился ребенок, сначала возила в детский сад в другой район, потом в школу. Боюсь, что когда построят школу здесь, уже в институт пора будет поступать. Школа во дворе- не достижимая места благодаря грамотному руководству города.

Как жительница данного микрорайона подтверждаю, что школа бы не помешала, дети утром штурмуют общественный транспорт с рюкзаками.
Наш ребенок уже успел школу закончить, катаясь на Петроградку, где раньше жили, и даже институт.
Кстати, данный район теперь официально называется Ленинградской стороной, недавно узнала из местной газеты.

close