Трое туристов из Петербурга попали в беду на Эльбрусе. На помощь им пришли спасатели

На Эльбрусе спасатели помогли застрявшим туристам из Петербурга

5

Группа петербургских туристов оказалась в непростой ситуации на Эльбрусе. Как сообщили 8 августа в местном ВПСО МЧС России, помощь потребовалась троим путешественникам, застрявшим на высоте 5 100 метров. У одного из них отекли ноги, поэтому самостоятельно идти дальше он не мог.

К пострадавшим отправились шесть спасателей. Сотрудники МЧС доставили туристов на поляну Азау, сейчас они в безопасности.

Ранее «Фонтанка» писала, что в начале июля на Эльбрусе спасли туриста из Петербурга. По предварительной информации, эвакуировать альпиниста пришлось после того, как он пожаловался на горную болезнь.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Набрали детей на базу - в таком "обмундировании", как у спасённого гражданина на видео, не по пятитысячникам надо шастать, а в магазин "Универсам" около дома в плохую погоду за пивом бегать...

Зачем туда лезть вообще когда в стране по 800 трупов в день от болезни которую не умебт лечить? Кто то понтуется для своего ЧСВ а спасатели за народные денежки его спасают потом. Кто оплачивает работу вертолета и тп? Или у них там страховки? Кто в курсе?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...