«Обозвали толстым». Пенсионер выстрелил в женщину с дочкой на руках, пуля попала ребёнку в голову

28

В деревне Панарино Тульской области воскресным вечером 69-летний мужчина выстрелил из ружья в 42-летнюю женщину, которая шла по улице с двухлетней дочерью на руках. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в СК РФ 9 августа, пуля попала ребёнку в голову. Из-за полученных травм девочка скончалась на месте, ее мать госпитализировали.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 3 ст. 30, п.«а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц)», — говорится в сообщении на сайте следственного управления.

По данным источника РИА Новости, мужчина — алкоголик. Он взялся за оружие после того, как кто-то назвал его толстым и пьяным. Гражданин стрелял не прицельно — в первый раз он выстрелил в небо, во второй в сторону. Именно последний спуск курка и привел к гибели ребенка.

RT ссылкой на местные СМИ передаёт, что мужчину обидели дети, игравшие на улице. Он пошёл домой за ружьём. Когда он вернулся, дети разбежались, но он всё равно стал стрелять.

На данный момент мужчина задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

ему в себя нужно было стрелять

Водка - страшный наркотик. Если нельзя запретить, то нужно пробовать ограничивать употребление. Если за рулем предел по приборам - 200 гр пива, то для пишехода должно быть не больше 200 гр водки. Увидели пьяного, продули и штраф три официальных зарплаты задержанного. Но таких законов у нас ждать не стоит. Алкоголь - большой бизнес и принадлежит тем, кто участвует в законотворчестве.

Полицай?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...