Телефонные мошенники под руководством 21-летней девушки представлялись сотрудниками банков. Они обманули более 50 человек

6

Петербургская полиция пресекла деятельность организованной группы телефонных мошенников. Следствие установило не менее 50 потерпевших от их действий.

Как сообщает 9 августа пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, в ходе проведения широкомасштабного комплекса оперативно-разыскных и технических мероприятий 4 августа были задержаны трое участников преступной группы от 20 до 27 лет. Они действовали по стандартной схеме: представлялись сотрудниками безопасности банка и уговаривали жертв перевести деньги на чужие банковские карты. Их улов составил не менее 7 миллионов рублей.

Задержанные изобличены в преступлениях, которые совершались с января 2021 года. Они действовали «совместно и по предварительному сговору, согласно заранее распределенному ролевому участию». Организатором преступного сообщества выступила 21-летняя женщина. Она совместно с неустановленными лицами обзванивала граждан с подменных номеров. Двое других обналичивали переводы от жертв в банкоматах Санкт-Петербурга.

пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Следственное управление УМВД по Петроградскому району возбудило уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Проведены обыски. С задержанных взяты подписки о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Чего возмущаетесь? Подписка, это справедливо, они же никого не призывали идти на митинг и нарушать санитарные правила. Подумаешь, семь миллионов, надо ещё потерпевших проверить - заплатили они налоги с этих денег?

Сплошной фарс...

Очевидно, занесли оперативно кому надо. Иначе такую лояльность к жуликам не объяснишь..........

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...