В Купчино сбили велосипедиста, который ехал по пешеходному переходу на зеленый. Очевидцы описывают его полет

С травмой головы и переломом в больницу доставили велосипедиста, которого «Лада» сбила на Бухарестской в Петербурге

На юге Петербурга под колеса автомобиля попал 40-летний велосипедист. Как сообщили «Фонтанке» 8 августа в ГУ МВД по Петербургу и области, наезд произошел около 11 утра у дома 69 по Бухарестской улице.

92

По предварительной информации, «Лада Ларгус» под управлением 55-летнего мужчины двигалась по улице Димитрова. Во время совершения правого поворота на улицу Бухарестскую в сторону Дунайского проспекта он наехал на 40-летнего жителя Петербурга, который пересекал проезжую часть по регулируемому переходу слева направо.

По словам очевидцев, мужчина не спешился на переходе, но ехал на зеленый. «Здоровья велосипедисту, видели, как отлетел», — пишут в социальных сетях.

Пострадавшего мужчину госпитализировали с травмами головы и переломами в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (92)

Закон идиотский, оттого и не соблюдается. Водители зачастую сами, спеша проскочить, выезжают на переход когда там люди и создают реальную опасность для пешеходов, игнорируя и правила и здравый смысл. Нужно вводить ограничение на скорость пересечения, а не заставлять людей как идиотов, каждые 200 метров слазить залазить на велосипед, я не покататься вышел вокруг дома, я еду на работу, и на моем пути 21 светофор,за две поездки туда сюда, необходимо 42 раза слезть/залезть, какая рациональная в том необходимость, если я сбавил скорость практически до шаговой и аккуратно пересёк переход. Если водитель долбиться в глаза, не важно на чём я буду, на велосипеде, пешком, или верхом на ишаке, он все равно не увидит, и собьет и велосипедиста и пешехода, неважно. Наличие под задницей велосипеда никак на повлияет на это. Если бы на дорогах не было такого Бардака, велосипедисты в большинстве своем передвигались бы у правого края, и не было бы вообще этих разговоров о том как пересекать переход.

А какого, простите, хрена, велосипедёр на своём ржавом ишаке делал на тротуаре? Хочешь передвигаться по тротуару и ПП? Слезь с ишака и иди ножками, как все нормальные люди. Теперь может быть поймёт... Или нет.

Велосипедисты то "пешеходы", то "автотранспорт", ездят, как кто хочет, нет у них ни правил, ни порядка. Поэтому и случаются происшествия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...