Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

2 м/с, с-з

747мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

В Риме задержали 70-летнюю руководительницу мафиозного клана по прозвищу Малышка

19748

Мария Личчарди, лидер одной из неаполитанских мафиозных группировок, задержана в аэропорту Рима при попытке вылететь в Испанию. Об этом 7 августа сообщает местная пресса.

70-летняя женщина получила прозвище Пикколетта (Малышка) из-за своего невысокого роста. Она является сестрой основателя одного из кланов итальянской «Каморры» Дженнаро Личчарди, погибшего в 1994 году. Мария отбыла восемь лет тюремного заключения, после чего в 2009 году, как считают в итальянской полиции, взяла руководство кланом в свои руки. Против нее выдвинуты обвинения в причастности к мафии, а также в махинациях на аукционах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Свят свят.Думал началось,Матвиенко интерпол арестовал.

Портрет "Малышки" - в студию!

Знаем таких "Мамаш" ...
Не каждый человек становится героем мультика, а уж тем более не каждый преступник. Мамаше Баркер "повезло" стать прототипом матери целого преступного семейства Гавс, которые так часто вступали в противостояние с мистером Скруджем МакДаком.
В конце концов, агентами ФБР Фред Баркер и Мамаша Баркер были обнаружен, а затем, после многочасовой перестрелки, ликвидированы.
Несомненно, женщина в той или иной мере знала о предстоящих операциях. Она арендовала дома для банды, занималась хозяйством и покупками.

close