Несколько десятков туристов из Петербурга застряли на Валааме из-за отмены «Метеора». «Дочка» РЖД предложила им пожить в гостинице за свой счёт

Туристы из Петербурга рассказали «Фонтанке» о своём незавидном положении — утром 6 августа они отправились на Валаам мультимодальным маршрутом РЖД, а обратно уехать уже не смогли. «Метеор», курсирующий между островом и Сортавалой, отменили из-за ухудшения метеоусловий.

35

«РЖД только через полтора часа после времени отхода прислало смс с предложением брать гостиницу на Валааме. Пишут, что по погодным условиям, объективно оценить погоду трудно, но зачем тогда везли с утра на остров. И полтора часа тишины, при звонке на горячую линию сообщали, что рейс ушёл с Валаама по расписанию, хотя «Метеора» даже не было на пристани», — рассказал читатель «Фонтанки» Андрей.

Фото: Читатель «Фонтанки» Андрей
ПоделитьсяПоделиться

Петербуржец и его семья смогли нанять частника и уплыть с ним к Сортавале, но Андрей отметил, что на Валааме ещё осталось много людей.

«Фонтанка» запросила комментарий в пресс-службе Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

«Действительно, сегодня в связи со сложными погодными условиями и неблагоприятной метеорологической обстановкой на Ладожском озере в целях обеспечения безопасности пассажиров был отменен рейс № 506 скоростного судна «Метеор» сообщением Валаам — Сортавала», — подтвердили информацию в пресс-службе Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

По словам представителя СЗППК, погодные условия продолжают оставаться неблагоприятными. При их улучшении и возобновлении курсирования «Метеора» пассажиры смогут отправиться в Сортавалу.

«Компания прорабатывает альтернативные варианты доставки пассажиров. СЗППК приносит извинения за доставленные неудобства», — добавили в пресс-службе.

Фото: Читатель «Фонтанки» Андрей
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

"РЖД предложила им пожить в гостинице за свой счёт" я уж было поняла, что за счет РЖД, а оно, выходит, за счет самих бедолаг

ЗАО "РПЦ" своего не упустит, да ещё чужого прихватит.
Бизнес под знаком креста.

это ж сзппк, пассажир у них всегда виноват. Обычное их наплевательское отношение. Годы идут, гендиректор сменился, куча какой-то рекламы, новые поезда, но если чуть что, они как мёртвые, только придуманные штрафы плати

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...