В Петербурге иностранец попытался угнать каршеринг. Сделать это помешала авария

Полиция Петербурга задержала иностранца, покусившегося на каршеринг

5

В Невском районе Петербурга полицейские остановили выходца из Средней Азии на угнанном KIA Rio.

Как стало известно «Фонтанке» 6 августа, вчера у дома 11 по Железнодорожному проспекту в аварию попал автомобиль каршеринга KIA Rio. Позже оказалось, что мужчина, находившийся за рулем, пытался угнать машину. Это 24-летний выходец одной из стран Средней Азии. Он использовал подложный аккаунт, чтобы присвоить иномарку себе.

Силовики задержали иностранца. Позже о себе дал знать представитель каршеринга — обратился в полицию с заявлением об угоне машины. Тратить время на поиски транспортного средства не пришлось, KIA передали собственнику под сохранную расписку.

В отношении мужчины составили административный протокол по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации). На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного завладения автомобилем.

По теме (23)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Таксист.Не доехал до первого пассажира.

(нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации) Так почему он здесь?

Какой же он иностранец! Коренной местный!
Тут таких стараниями властей каждый пятый-третий!
Простить и отпустить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...