Пенсионер из Пушкина потерял 1,2 млн рублей, прогулявшись с незнакомками в поликлинику

7

Пожилой житель Пушкинского района Петербурга впустил в квартиру незнакомок и был обманут дважды ещё до обеда. Полиции он описал блондинку и брюнетку, визит которых обошёлся в 1 миллион и 202 тысячи рублей.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 6 августа, гостьи появились на пороге квартиры на Петербургском шоссе, 5, накануне около одиннадцати часов утра и обрадовали: хозяину положена соцвыплата. 83-летний мужчина открыл дверь пошире и отправился на поиски сдачи — протянутая купюра по номиналу оказалась больше будто бы подаренных государством 3 тысяч рублей.

Женщины тем временем решили скрасить пенсионеру поход в поликлинику. У больницы простились и исчезли, похоже, с ключами от квартиры. Их пропажу владелец заметил немногим позже: поторопился домой, но опоздал. Квартира была открыта, из заначки испарились 1,2 миллиона рублей. Оставленная дамами в качестве соцвыплаты купюра в 5 тысяч рублей оказалась билетом банка приколов.

В полиции приняли заявление и возбудили уголовное дело о краже. Ищут двух женщин: невысокие, с виду не старше 30 лет. Одна светловолосая в джинсах и белых кроссовках. Вторая запомнилась лучше: брюнетка, в квадратных очках, тёмном брючном костюме и в туфлях на платформе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Позорище - грабить стариков. Надеюсь, наступят на свои же грабли в старости

Россия остаётся одной из худших в мире стран для пенсионеров.
В Глобальном пенсионном индексе — 2020 (Global Retirement Index) она заняла 40-е место из 43 возможных, уступив в том числе Турции, Китаю и Мексике.

Высокий уровень тестостерона у деда - так возбудиться, чтобы остатки мозга совсем отключились...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...