Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, с-з

748мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

Премьер Сент-Винсента и Гренадин ранен в голову на митинге против вакцинации

6705

Премьер-министр карибского государства Сент-Винсент и Гренадины Ральф Гонсалвиш получил ранение во время выступлений против обязательной вакцинации в столице страны Кингстауне.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

По данным местного издания News784, около 200 демонстрантов пикетировали парламент из-за поправок в законодательство о здравоохранении, которые требуют обязательного вакцинирования от COVID-19 для нескольких категорий госслужащих. Активисты заблокировали вход в здание и мешали подъехать машине, на которой прибыл премьер-министр. Он вышел, чтобы пройти пешком, и тут один из манифестантов бросил в него какой-то предмет. Удар пришёлся в голову, над виском.

Истекавшего кровью премьера доставили в больницу, где его встретила жена. Там он остался на ночь. Затем его перевезут на Барбадос для дальнейшей медицинской помощи, в том числе сделают МРТ.

«Я хочу четко сказать, что это не царапина, это было покушение на жизнь премьер-министра», — заявил парламенту министр финансов Камило Гонсалвес.

Лидер оппозиции уже осудил применение физического насилия против официальных лиц. В ходе акции протеста ранение получил также один из митингующих.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close