6

Командировки в Петербург обошлись РЖД в копеечку. Начальник отдела договорилась с хостелом и монетизировала поездки сотрудников

В Петербурге суд вынес приговор начальнику отдела РЖД и владельцу хостела, которые реализовали схему заработка на командировках работников компании.

Начальник отдела РЖД получила условный срок за злоупотребление полномочиями. Ее сообщника ждала та же участь, но за мошенничество. Такое решение 5 августа вынес Октябрьский районный суд Петербурга.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, Семичева, будучи начальником отдела бюджетирования и анализа производственно-экономической деятельности филиала ОАО «РЖД», воспользовалась тем, что сотрудникам компании во время командировок в Петербург и Ленобласть предоставляются общежития и гостиницы при вузах.

Женщина решила на этом заработать и заключила договоры на бронирование гостиничных номеров с хостелом «У Русского музея». Владельцам были перечислены 579 500 рублей. Ту же схему она провернула еще раз, когда хозяином гостиницы был Сурков, но теперь суммы достигли 4 млн рублей. Сурков оформил документы и передал их в филиал ОАО «РЖД». По договору он получил 1,2 млн рублей.

Оба фигуранта свою вину не признали. Семичеву приговорили к одному году условно, а Суркова — к двум годам условно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Тема статьи не раскрыта. В той форме в которой она есть , она порочит честь судебной системы , представляя ее в свете беспощадных идиотов карающих без доказательств , за несуществующие преступления , непризнающих вину людей. Лучше бы вообще не писали ничего .

Пол-ляма распилили, отделались условкой. А все потому что не повелись на признанку и рассмотрение в особом порядке, другим наука. Да и то сказать, пол-ляма у РЖД скрысить - это ж не экстремизьм какой, право слово, сущие пустяки.

Да, путано написано.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...