ФМБА зарегистрировало новую вакцину от гриппа, разработанную в Петербурге

Созданная в Петербурге новая вакцина от гриппа получила регистрационное удостоверение Минздрава. В ходе исследований ученые доказали высокое качество разработки.

3

Минздрав выдал регистрационное удостоверение на четырехвалентную вакцину от гриппа «Флю-М Тетра» производства Санкт-Петербургского института вакцин и сывороток ФМБА. Об этом 5 августа сообщили в пресс-службе агентства.

В клинических исследованиях препарата приняли участие более 500 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет. По словам руководителя ФМБА Вероники Скворцовой, в ходе испытаний удалось доказать высокое качество вакцины.

«Регистрация новой четырехвалентной вакцины от гриппа — очень важное достижение Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА России. В ходе клинических исследований доказано высокое качество вакцины, в будущем году планируется расширение показаний к ее применению для групп «дети 6 — 17 лет» и «люди старше 60 лет»», — сказала Скворцова.

В агентстве отметили, что «Флю-М Тетра» формирует иммунитет против четырех актуальных штаммов вируса гриппа. Начать поставки вакцины планируют уже этой осенью. Институт в Красном Селе способен производить порядка 20 млн доз в год, а к следующему сезону предприятие планирует нарастить мощности до 40 млн доз.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А где будет доступна эта вакцина? В частных клиниках будет?

Ха, зашла сейчас на сайт ФМБА и там такое вижу "Как заявили в Санкт-Петербургском институте вакцин и сывороток ФМБА России «Флю-М Тетра» будет предложена для поставки в рамках национального календаря профилактических прививок уже этой осенью."
Какая неожиданность. Оказывается этой непроверенной вакциной уже будут ширять наших детей этой осенью. Люди! Очнитесь! Посмотрите, что они делают!!!!!!!!

Не хило так.. Еще одна вакцина. Зачем,если у нас и так есть вакцины от гриппа? Ах, ну да, это же генно -модифицированная тоже,как от короновируса.
А зачем нам такая? А чтобы генотип человека поменять. Все, создается новый биологический вид. Называется Человек служебный.... И самое главное, ее хотят колоть нашим детям. Люди,в очередной раз обманутые,тем,что знакомое название от гриппа,даже не будут знать, что это уже другая технология. Видимо власть прошарила,что новинки от короновируса особого доверия у народа не вызывает, вот и решилось теперь такой ход сделать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...