1

Частота опасных природных явлений в России из-за изменения климата растёт на 10% в год

Природные явления, которые несут в себе угрозу жизни, участились на территории России в связи с глобальным потеплением и усилением антропогенной нагрузки на окружающую среду. Об этом заявил помощник секретаря Совета безопасности РФ Александр Абелин.

«В результате климатических изменений в последнее время наблюдается увеличение частоты опасных гидрометеорологических явлений, оцениваемое в 10 % ежегодно», — приводит его слова ТАСС 5 августа.

По его словам, экономическая деятельность значительно влияет на экологию России, человеческое воздействие на природу увеличивается. Ускорение глобального потепления и изменение климата в ближайшие десятилетия могут серьёзно повлиять на качество жизни россиян и развитие страны, подчеркнул Абелин, а в некоторых регионах эти факторы «станут ощутимой угрозой для благополучия населения и устойчивого развития». Особенно это касается Севера, где деградация вечной мерзлоты может привести к разрушению технологической целостности промышленной и транспортной инфраструктуры, а также объектов ЖКХ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Абелину надо не заявлять об изменениях климата (это и без него все знают), а готовиться к последствиям этих изменений. Пусть отчитается, что уже сделано в этом направлении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...