10

«Красные зоны» прощаются с противочумными костюмами

Роспотребнадзор согласился отменить противочумные костюмы в «красной зоне», об этом заявил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Альтернативой им станет защитный комбинезон или удлиненный хирургический халат.

«Серьёзное переосмысление произошло в понимании необходимости использования средств индивидуальной защиты. Здесь Роспотребнадзор нас услышал, и теперь требование об использовании противочумного костюма не является обязательным. Уверен, коллеги воспримут эту новость очень положительно», — написал 5 августа Проценко в своем Telegram-канале.

Документ о внесении изменений в порядок использования СИЗ подписан главой Роспотребнадзора Анной Поповой еще 9 июля, пишет Znak, а опубликован будет на следующей неделе. Согласно ему, как пишет издание, врачам из больниц, где оказывают амбулаторную или стационарную помощь, вообще не придется носить противочумные костюмы. А в «красных зонах» на выбор будут хирургический халат или противочумный костюм, защитный шлем или медицинская шапочка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

И на кой хрен это всё было? Свой "урожай" вирус продолжает собирать. И было сразу понятно, что так и будет. Только накрутили народ, что теперь при каждом чихе все испытывают страх за свою жизнь, панику и стресс, что явно не способствует иммунитету и выздоровлению. Считаю ситуацию психологическим террором, виноваты чиновники. А тема с экспериментальной принудительной вакцинацией, а вернее принудительный занос дозы вируса - вообще преступление!

А что - так можно было?

И эти люди ещё запрещают ковыряться пальцем в носу?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...