Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

746мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Дали на лапу. Двух дорожных полицейских поймали на взятке мёдом

7606

В Латвии водитель попался на нарушении правил дорожного движения и устроил полицейским сладкую жизнь. Нетривиальность подношения оценили в Бюро внутренней безопасности.

Как сообщили в бюро 5 августа, уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору направлено в прокуратуру. Под подозрение попали двое сотрудников дорожной полиции, которые, по версии следствия, согласились небезвозмездно закрыть глаза на лихачества водителя. Тот одарил их почти 50 килограммами мёда.

Глава Бюро внутренней безопасности Валтерс Мурниекс признал, что в последнее время взятки стали креативнее, и мёд — один из таких не самых типичных даров. При этом, по его словам, общественность также стала внимательнее и смелее: всё чаще не только замечают, но и сообщают о подобных преступлениях. Так, по данным бюро, за первое полугодие 2021 года под уголовное преследование попали 33 сотрудника учреждений, подведомственных МВД.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close