5

Петербургские полицейские отправили предпринимателя «курить бамбук». Канистры с ароматным дымом на продажу у него изъяли

Петербургский предприниматель перевозил канистры с ароматным дымом для электронных сигарет без лицензии

Петербургский главк на «Газели» вывозил найденные у индивидуального предпринимателя никотиносодержащие жидкости для электронных устройств. Свой бизнес он вел без лицензии.

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 5 августа в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области, полицейские нашли в Приморском районе склад с грузом ароматного дыма для электронных устройств. В помещении на Мебельной улице насчитали 150 емкостей с никотиносодержащей жидкостью. Склад, по данным главка, снимал индивидуальный предприниматель, который ввез из-за границы канистры на личном автомобиле «Фольксваген».

ПоделитьсяПоделиться

«После этого он создал сайт, с помощью которого и реализовывал продукцию, выдавая себя за прямого поставщика известных марок ароматного дыма для электронных сигарет», — сообщает пресс-служба ведомства.

Экспертиза показала, что жидкость содержит никотин, а вот документы индивидуального предпринимателя лицензии для ввоза и реализации никотиносодержащей продукции не содержат.

«Таким образом, указанный предприниматель, являясь должностным лицом, осуществлял предпринимательскую деятельность без специального разрешения. В соответствии со статьей 23.1 КоАП РФ дела данной категории рассматриваются судьями районных судов», — уточнили в полиции.

Дело передано по подведомственности в Приморский районный суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А вот эти "предприниматели" для чего нужны? Прав был Эдуард Лимонов, утверждавший, что польза от предпринимателей для общества не доказана,... с последующими выводами.

В помидорах, картофеле и баклажанах тоже никотин. Нужно специальное разрешение для реализации?

на его место придут сотни, сейчас этот бизнес приносит сотни процентов прибыли, на электронный дым перешли абсолютно все школы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...