35

Запад потребовал от России отозвать признание Южной Осетии и Абхазии

Несколько западных стран подписали совместное заявление, потребовав от России отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Как передаёт РИА Новости, заявление приурочено к 13-й годовщине событий августа 2008 года, когда Москва признала обе республики, отразив агрессию Грузии против них. Оно распространено в Совете безопасности ООН. «Сегодня мы вновь призываем Российскую Федерацию... без промедления вывести свои войска и силы безопасности, а также пересмотреть признание так называемой независимости грузинской территории Абхазии и Цхинвальского региона Южной Осетии», — говорится в документе.

Его подписали США, Великобритания, Франция, Эстония, Ирландия, Норвегия и Албания, которая в ближайшее время получит место в Совбезе ООН.

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский назвал это заявление «фантомными болями». По его словам, независимость Абхазии и Южной Осетии — это «реальность, которую нельзя игнорировать».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Надо в ответ отозвать признание Эстонии, как независимого государства!

не вопрос, РФ надо отозвать признание единой Германии

Нищета Абхазии и Южной Осетии — это «реальность, которую нельзя игнорировать и благодарить за это надо государство, первым признавшим их независимость

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...