22

Роспотребнадзор предупредил, что самыми уязвимыми перед «дельта»-штаммом стали молодые люди, которые болеют тяжелее и дольше

Самой уязвимой категорией для нового «дельта»-штамма коронавируса в России стали молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет. Они подхватывают инфекцию намного чаще остальных, поскольку регулярно пользуются общественным транспортом и имеют большое количество социальных контактов. Половина случаев заражения происходит в кругу семьи и друзей.

Получившие «дельту» пациенты чаще болеют в среднетяжелой и тяжелой форме, сообщили 5 августа РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Течение болезни при «дельта»-варианте отличается большей стремительностью и чаще бывает более тяжелым — у больных преобладают среднетяжелые, тяжелые, реже регистрируются бессимптомные и легкие формы. Лечение таких пациентов и более сложное, и, соответственно, более продолжительное», — говорится в сообщении.

При этом «дельта» комбинирует в себе как уже всем знакомые симптомы коронавируса в виде лихорадки, кашля, потери обоняния и вкуса, так и симптомы, характерные для ОРВИ и кишечной инфекции: насморк, головные боли, боль в горле, диарею.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

— Еще год назад вы говорили, что тяжелое течение при гриппе у детей встречается чаще, чем при ковиде. Сейчас можете сравнить течение этих заболеваний?

— Моё мнение никак не изменилось. (c) мнение детского инфекциониста - практика. A не абстрактный Роспотребнадзор.

— Самое тяжелое течение болезни мы видим у детей с метаболическим синдромом (ожирение) и органическим поражением центральной нервной системы. Это характерно для новой коронавирусной инфекции во всем мире. (c)

ща погонят прививаться студней обязаловка

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...