10

Жители Ростова попали в замкнутый круг: без паспорта не вакцинироваться, без прививки не получить паспорт

Невакцинированные жители Ростовской области из-за юридического несовершенства введённых коронавирусных ограничений попали в замкнутый круг бюрократии — без справки они не могут получить даже паспорт, а без него не принимают на прививку.

«С 4 августа людей без сертификата о вакцинации от COVID-19, документа о перенесенном коронавирусе или свежей справки об отрицательном ПЦР-тесте перестали пускать не только в заведения общепита, но и в отделения МФЦ. Те, кто собирался получить новый паспорт, оказались в заложниках коронавирусных ограничений: теперь они не могут ни прививку поставить, ни даже сделать ПЦР-тест», — пишет Znak.

По данным издания, заложниками непродуманного локдауна оказались сотни людей, ожидающих выдачи паспорта.

Один из трёх документов: справка об отсутствии COVID-19 по результатам ПЦР-теста, сертификат о вакцинации или подтверждение наличия антител — требуется в Ростове с 4 августа для посещения заведений общепита, фитнес-залов, спортзалов, МФЦ, отделений почты, расчетно-кассовых центров банков, органов власти (например, социальных фондов) и при заселении в общежития.

Как отмечает Znak, в трёх мобильных пунктах вакцинации города не оказалось первой дозы какой-либо вакцины, ростовчане жалуются на невозможность оперативно записаться на прививку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Так при замене паспорта по возрасту продлили срок действия текущего паспорта до 3-х месяцев. При утере временное выдает мвд вроде как. Или туда тоже не пускают?

У Беглова есть братья?

Больше всего поражают не чиновники, с ними всё понятно. Больше всего поражают люди. Разум окончательно их покинул.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...