8

Путин одобрил проект соглашения о двойном гражданстве с Южной Осетией

Владимир Путин одобрил проект соглашения с Южной Осетией о двойном гражданстве. Соответствующий документ 4 августа опубликован на официальном портале правовых актов.

Теперь соглашение должен подписать МИД РФ. Как гласит первая статья документа, «граждане одной стороны вправе без отказа от имеющегося у них гражданства этой стороны приобретать гражданство другой стороны».

Среди прочего, документ предполагает, что те, у кого было южноосетинское гражданство на 26 августа 2008 года (день, когда Россия признала независимость республики), могут получить российский паспорт в упрощенном порядке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

тут был репортаж, как жители непризнанной Приднестровской Молдавской Республики активно голосуют за стабильность россиян, ни разу не посещая и не находясь в РФ, не платя налоги в наш бюджет, но получая россиянские пенсии.

Федеральную чиновницу, уроженку Южной Осетии, привыкшую щеголять в нарядах, стоимость которых исчисляется миллионами рублей, признали нуждающейся в жилье. 105-метровую квартиру одинокой Зарине Догузовой дали в шикарном доме на Садовнической набережной в российской столице.

А как упрощённо получить гражданство Южной Осетии?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...