6

Общественное порицание для борьбы с COVID-19. В Японии начали публиковать имена нарушителей карантина

Заболеваемость коронавирусом достигла максимума в Токио и во всей Японии

Из-за тяжёлой ситуации с коронавирусом власти Японии стали раскрывать имена людей, не соблюдавших карантин. Число заражений в стране поднялось до максимума. Об этом сообщает 4 августа РБК со ссылкой на официальные данные.

По данным правительства, за последние сутки в Японии выявили 14 207 случаев COVID-19. Предыдущий рекорд был установлен 31 июля, когда число заболевших в стране достигло 12 337 человек.

В столице, которая сейчас принимает Олимпийские игры, суточный показатель тоже достиг максимума — 4 166 (в конце предыдущего месяца рекорд составил 4 058 заражений).

В связи с угрожающей здоровью населения ситуацией в Японии до 31 августа действует режим чрезвычайной ситуации. Запрещена продажа алкоголя в заведениях общественного питания, ограничена численность массовых мероприятий.

Как пишет Reuters, власти начали публично стыдить людей, не соблюдающих карантин по возвращении из-за границы. Накануне были опубликованы имена трёх таких нарушителей коронавирусного режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Власти осознают, какую дичь творят?

У нас не прокатит, фамилии первых нарушителей ни за что не опубликуют. Я о визите в Коммунарку в самом начале пандемии одной делегации, после визита которой заболел главврач, но никто из этой делегации карантин не соблюдал.

Ну, с азиатскими культурами все понятно, они исторически всегда росли в условиях тирании и осознания ничтожности личности перед господином, то есть государством. Но почему "оплоты либерализма" типа штатов или ЕС тоже вступили на этот путь - совершенно неясно. Видимо, свобода по природе своей противоестественна человеческой природе, раз от малейшего чиха человек норовит от этой самой свободы избавиться. В 30-е годы прошлого века происходило то же самое...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...