На правах рекламы

Живёшь в Петербурге — будь строителем

В первое воскресенье августа строители Петербурга и всей России отметят профессиональный праздник — День строителя. Для строительной компании «Терминал-Ресурс» это хороший повод подвести промежуточные итоги работы, отметить новые тренды в отрасли и поделиться причинами успеха.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Продолжая традиции

318 лет назад в устье Невы был заложен новый город — Санкт-Питер-Бурх. Городу предстояло стать столицей Российской империи, «окном в Европу», одним из самых романтичных и популярных туристических мест мира. Но в далёком 1703 году идея построить новый город в непригодном, по мнению многих, месте, казалась смелой и нереализуемой. И всё же Петербург появился и расцвёл — благодаря оптимизму, настойчивости и мастерству своего основателя Петра Великого. На протяжении трёх столетий Петербург продолжает своё развитие. В городе действуют строгие строительные регламенты, многие из которых были заложены ещё при Петре Первом. Здесь действует ограничение по высоте застройки, согласуется внешний облик и цветовая гамма фасадов, обязательным требованием является благоустройство и озеленение дворов новостроек. В некоторых районах реализуются проекты комплексного освоения территории. Один из известных — «На Царскосельских холмах».

Старт с нуля

Реализация проекта комплексного освоения «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районе Петербурга началась в начале 2000-х. Строительству жилья предшествовала масштабная подготовка градостроительной и проектной документации. На территории проекта были построены магистральные инженерные сети и создана улично-дорожная сеть. Первым объектом стал бизнес-центр «Перспектива». Это коммерческий проект, в котором сейчас размещаются офис застройщика и десятки компаний-арендаторов. Первый малоэтажный «Образцовый квартал» начали строить в 2015 году.

— Стройка началась буквально в чистом поле, — говорит руководитель отдела продаж компании «СЗ Терминал-Ресурс» Елена Тян. — Тогда многим было сложно представить, что здесь вырастет красивый и комфортный жилой район с хорошими дорогами, современными магазинами и всей необходимой инфраструктурой. Когда начались продажи квартир в первом «Образцовом квартале», стало понятно: интерес к этой локации и малоэтажному формату у петербуржцев есть. С тех пор этот интерес растёт из года в год.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Дальше — больше

По мере появления на Царскосельских холмах новых жилых кварталов увеличивалась известность проекта и спрос на квартиры. Во дворе «Образцового квартала 2» был построен современный детский сад с бассейном. Это стало своеобразной вехой в развитии проекта, ведь основная целевая аудитория здесь — семьи с детьми. Их приоритеты вполне естественны: безопасность, комфорт, современные технологии. Жилые комплексы «Образцовые кварталы» соответствуют этим ожиданиям. Каждый последующий квартал пользуются всё большим спросом. Тем более застройщик «держит марку»: из проекта в проект соблюдает стандарты строительства и не экономит на материалах. При этом учитываются пожелания покупателей по планировкам и внедряются современные технологии.

— Приятно продавать качественный и полезный продукт, — продолжает разговор Елена Тян. — Сейчас бренд «Образцовые кварталы» узнаваем и говорит сам за себя. У нас много повторных продаж, покупатели квартир в первых жилых комплексах теперь приобретают жильё своим детям и родителям, советуют нас друзьям и коллегам. Свою роль играет инфраструктура: по мере появления новых объектов, здесь становится всё приятнее и удобнее жить. В шаговой доступности есть всё необходимое: продуктовые магазины, аптека, салон красоты, кафе, детские и спортивные клубы.

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
ПоделитьсяПоделиться

Правильный путь

Успех проекта во многом опередило местоположение — по пути следования в бывшие императорские резиденции «Царское село» и «Павловск». Жилые комплексы получили название «Образцовые кварталы» в память об «Образцовых» деревнях, задуманных дочерью Петра Первого Елизаветой и реализованных его последовательницей Екатериной Великой.

— Мы понимаем, что нашли правильный путь, — добавляет Елена Тян. — На Царскосельских холмах сходятся интересы современного горожанина, мечтающего жить вдали от шума, пробок и суеты, но при этом пользоваться преимуществами мегаполиса.

Квартиры в Пушкинском районе от застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719–19–19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

Бизнес парк «Гараж», ЖК «Образцовый квартал», «Образцовый квартал 2», «Образцовый квартал 3», «Образцовый квартал 4» — реализованы; ЖК «Образцовый квартал 5», «Образцовый квартал 6» — сданы, ЖК «Образцовый квартал 7», «Образцовый квартал 8», «Образцовый квартал 9», «Образцовый квартал 10» — застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», проектные декларации на сайте наш.дом.рф

Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»
Фото: ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...