0

Россия за пять месяцев экспортировала вдвое больше вакцин, чем за последние три года

Россия за счет поставок вакцин от коронавируса увеличила экспорт этих препаратов в разы. За первые 5 месяцев 2021 года страна продала за рубеж вакцин на 303,6 млн долларов, что в два раза больше, чем суммарно за три последних года.

Как сообщает 4 августа РБК со ссылкой на данные ФТС, в январе — мае 2021 года Россия поставила 159 тонн вакцин для людей на 303,6 млн долларов. Суммарный экспорт за предыдущие три года, с 2018 по 2020-й, был втрое больше в физическом выражении (468,3 тонны) и вдвое меньше по деньгам (182,1 млн долларов).

Журналисты изучили данные по классификационному коду ТН ВЭД «прочие вакцины для людей». В них учитываются 99% производимых в России вакцин — от клещевого энцефалита, столбняка и прочих болезней. Под этим же кодом отправляются за рубеж вакцины от коронавируса, а география поставок соответствует официальным заявлениям стран по закупке «Спутника V».

«Безусловно, рост объемов экспорта продукции [под этим кодом] связан, прежде всего, с осуществлением поставок противоковидных вакцин на международные рынки», — сообщили изданию в Минпромторге.

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 69 странах мира (включая Россию) с общим населением более 3,7 млрд человек, или около половины населения Земли. Препарат поставляется в страны СНГ, государства Центральной и Южной Америки и другие страны. Стоимость инъекции — 10 долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...