3

На орбите Земли скопилось более 7 тыс. тонн космического мусора. Это вес поезда из 70 вагонов

Космический мусор на орбите Земли весит больше поезда из 70 вагонов. Ежедневно российские корабли сообщают о сближении с опасными объектами.

Объем космического мусора на орбите Земли превысил семь тысяч тонн. Об этом 4 августа сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

«Если собрать весь космический мусор, находящийся на орбитах вокруг Земли, получится более семи тысяч тонн, это вес груженого железнодорожного состава из более чем 70 вагонов», — говорится в сообщении.

В госкорпорации рассказали, что траекторию движения практически всех объектов более 10 см на орбитах Земли контролирует система АСПОС ОКП. Ежедневно российские космические аппараты передают от трех до десяти сообщений о сближении с потенциально опасными объектами. Чтобы избежать столкновения, специалисты могут скорректировать орбиту корабля, если такая функция предусмотрена в его конструкции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Подумаешь, пара болтов вывалилось, сразу - тонны мусора )

Что Роскосмос хотел сказать ? Что мы мало запускаем потому, что мусорить не хотим. Или что мы отлеживаем мусор и поделимся информацией за некоторую абонентскую плату ?

т.е. мусора там на самом деле совсем мало? такое должно мнение слОжиться по прочтении?
надо маасковский мусор в космос послать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...