9

Учёные нашли цветок, который может спасти от ковида

Растение Nigella sativa (чернушка посевная), произрастающее в Западной Азии и Северной Африке, по мнению австралийских исследователей, в будущем может быть использовано для лечения COVID-19. Об этом 4 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology.

В этом растении содержится вещество тимохинон, которое может препятствовать развитию лёгочной инфекции, связываясь с S-белком коронавируса.

«Это вещество также способно блокировать «цитокиновый шторм», который возникает у серьезно больных пациентов, госпитализированных с COVID-19», — поясняет профессор Австралийского католического университета (ACU) Каниз Фатима Шад, ведущий автор исследования.

У тимохинона выявлены и другие полезные свойства. Он помогает при сахарном диабете, гипертонии, повышенном холестерине. Для лечения пациентов с синуситом, экземой, остеоартритом, аллергическим ринитом растение предлагается использовать в качестве противовоспалительного средства. А ещё чернушка посевная эффективна в борьбе с золотистым стафилококком.

Некоторые народы веками применяли семена Nigella sativa при различных заболеваниях, отмечается в исследовании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Да успокойтесь. Такой цветок сейчас внесут в список А. Чего захотели. А кто тогда маски будет покупать и как тогда митинги запрещать?

Боярышник, зверобой, зубровка, перцовка ну или табуретовка. Все помогает! :-)

Это всего лишь обычный чёрный тмин, масло которого широко применяют в диетологии и косметологии. Латинское название красивое, да. :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...