1

В Московском зоопарке вылупились малыши фламинго. Сейчас они выглядят, как серые облака на ножках

В Московском зоопарке на свет появились детеныши фламинго

С конца июня в Московском зоопарке на свет начали появляться птенцы красных и розовых фламинго. Пока что они выглядят, как серые облака на тоненьких черных ножках.

Как сообщили в пресс-службе парка 4 августа, из яиц вылупились пять малышей фламинго. Оперение одного из них позже приобретет розовый окрас, еще четверо покраснеют.

«Розовые и красные фламинго гнездятся в нашем зоопарке ежегодно. Однако сохранить яйца и вырастить птенцов — совсем не просто. Дело в том, что в процессе гнездования между птицами случаются перепалки. Они могут выкинуть из гнезда чужое или даже случайно свое яйцо. Наши зоологи изучили повадки своих подопечных и не могут допустить того, чтобы кто-то из птенцов пострадал, — они выращивают птиц в инкубаторах», — рассказала генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

ПоделитьсяПоделиться

Чтобы избежать несчастных случаев, зоологи следят за фламинго в течение всего процесса гнездования птиц. Отложенные яйца они помещают в инкубаторы, а в вольере заменяют их на муляжи с песком. Прежде чем птенец появится на свет, специалисты возвращают яйцо родителям, благодаря чему те даже не замечают подмены и после вылупления малышей начинают их выкармливать.

пресс-служба Московского зоопарка

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

и не стыдно зоологами Обманывать птиц? мне почему-то Стыдно!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...