13

Глава Роспотребнадзора: Ситуация с ковидом в России остаётся «достаточно напряжённой»

Среди выявляемых в России случаев коронавируса за последние три недели июля «дельта»-штамм составил 68,8% — самый большой показатель за весь период наблюдений. Вместе с тем наметилась тенденция к стабилизации ситуации. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью «Комсомольской правде», опубликованном 4 августа.

«Она, [ситуация], безусловно, остается пока достаточно напряжённой. Вместе с тем мы видим снижение еженедельных темпов прироста заболевших, и это говорит о наметившейся тенденции к стабилизации эпидемического процесса. Сейчас основная задача — это, конечно же, максимальный охват населения прививками. В данный момент процесс идет гораздо активнее, чем месяц-полтора назад», — заявила глава ведомства.

Она подчеркнула, что россияне могут выбрать любую вакцину из зарегистрированных в стране. Из тех, кто получил первую дозу, по словам Поповой, заболевают не более 2,5%, а в случае вакцинации двумя дозами — меньше 1%.

В конце июля Попова отмечала, что локдаун — не самая эффективная мера в борьбе с пандемией COVID-19. «Новый термин — это локдаун, и некоторые страны прошли по этому пути не один, не два, а уже четыре раза. Поэтому, раз уж приходится его вводить четыре раза, ну, значит, наверное, не самое эффективное средство локдаун», — заявила глава Роспотребнадзора (цитата по РБК). По её словам, остановка работы организаций не купирует инфекцию и при этом негативно влияет на экономику. Поэтому у России есть свой алгоритм действий.

Более 700 россиян в день умирают от COVID-19 четыре недели подряд — в первый раз о том, что число смертей превысило эту отметку, было объявлено 6 июля: тогда стало известно, что болезнь унесла 737 жизней. Абсолютный рекорд был зафиксирован 16 июля, тогда за сутки умерли 799 человек, о смерти такого же числа больных было объявлено также 24 и 29 июля. Наименьшее за последние четыре недели число смертей от COVID-19 было зафиксировано 12 июля (710).

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в России за весь период пандемии COVID-19 обнаружили у 6,3 млн человек, из которых 5,6 млн вылечились, более 160 тыс. пациентов скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Я привился, но не могу получить этот дурацкий сертификат. Знакомые в основном привились.
Ждём новой истерики, потому что нужна имитация деятельности

А чего страшного то? Ну уходит в день минимум 1000 россиян от ковида. За год полмильона минимум. Ну легче от этого пенсионному фонду, что тут зря мусолить то.

При общем числе переболевших за полтора года пандемии около 4%, число заболевших после вакцинации, которая идёт всего полгода, 1% выглядит неутешительно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...