9

Нью-Йорк станет первым городом, где в ресторан можно сходить только привитым от коронавируса

В рестораны и тренажерные залы Нью-Йорка пустят только привитых от коронавируса. Об этом 3 августа в своем Twitter сообщил мэр города Билл де Блазио.

«Если вы хотите полноценно участвовать в жизни общества, вам нужно сделать прививку. Вам понадобится подтверждение вакцинации от COVID-19 в крытых ресторанах и тренажерных залах, а также для посещения концертов и представлений, которые проводятся в закрытых помещениях в Нью-Йорке. Это жизненно важное требование по обеспечению безопасности нашего города», — написал он.

Причем заменить сертификат свежим ПЦР-тестом не разрешат — пускать будут исключительно привитых. Нью-Йорк стал первым городом в мире, который вводит настолько жесткие требования. Ранее похожие меры по борьбе с коронавирусом ввели во Франции и России (в Москве). Однако QR-код в российской столице также получали переболевшие коронавирусом, пускали и людей со свежим отрицательным ПЦР-тестом. Причем система QR-кодов была отменена, не проработав и месяца. Во Франции с 1 августа без «санитарного пропуска» (он подтверждает вакцинацию от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста) не пускают в бары, рестораны, больницы, дома престарелых, поезда и самолеты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ну почему с таким скрипом приходит понимание? Когда же власти государств всего мира осознают, что такие ограничения будут действенны только когда повсеместно будут введены!

чем больше читаю такие сообщения, тем больше убеждаюсь,что вся эта ситуация с короновирусом-грамотно срежесированная постановка. Во всех странах в один и тот же период вводятся одинаковые меры. И все страны должны выдерживать сроки прохождения этого этапа. Следующий этап- уколизация наших детей.

Вот как власти заботятся о здоровье своих граждан!
Или это другое?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...