15

Четыре танкера потеряли управление у берегов ОАЭ, ещё одно судно может быть захвачено

Великобритания 3 августа сообщила о «потенциальном угоне» грузового судна в Персидском заливе у побережья Объединенных Арабских Эмиратов, Associated Press пишет о ещё четырёх танкерах, потерявших управление.

Подразделение Минобороны Великобритании UK Maritime Trade Operations выпустило предупреждение об инциденте, произошедшем примерно в 60 милях (97 км) к востоку от эмирата Фуджейра, обозначив его как «потенциальный захват».

«Предполагается, что группа из восьми или девяти вооруженных людей поднялась на борт судна под названием Asphalt Princess», — передаёт Sky News со ссылкой на источник в службе безопасности.

Британские источники The Times исходят из того, что «иранские военные или их доверенные лица взошли на борт судна». О том, что это могут быть «силы, поддерживаемые Ираном», пишет и Reuters.

Это произошло после того, как Associated Press сообщило, что по крайней мере четыре судна разослали предупреждения о том, что они потеряли контроль над своим управлением. Это танкеры Golden Brilliant, Queen Ematha, Jag Pooja и Abyss, которые тоже находятся у побережья Фуджейры. Все пять кораблей, находящихся в море между ОАЭ и Ираном, сменили свой статус на «Не под командованием», согласно данным сервиса по слежению за судами. Такой статус обычно указывает на то, что судно не может маневрировать из-за исключительных обстоятельств, поясняет Reuters.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Бензин подорожает

Похоже, к концу недели долбанут по электростанции в Бушере... Будет жарко!

По данным marinetraffic тот же Abyss идёт на двигателях и статус обновился минуту назад. То же самое и Асфальтовая принцесса.
Только у Queen Ematha статус "иду на парусах" О_О
Golden Brilliant тоже на двигателях идёт.

А вот Jag Pooja Not under command, да

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...