5

Петербуржец не захотел быть отцом-одиночкой и сменил пол, но заменить детям мать всё равно не смог

Любопытную историю превращения отца в мать рассказали 3 августа в объединённой пресс-службе судов Петербурга. Все имена в ней выдуманы, но сюжет — самый что ни на есть настоящий.

Семья Евгения и Марии жила счастливо, но супруга скончалась. От брака остались дети. Евгений сделал операцию по смене пола и стал Евгенией, сменив документы. Став женщиной, он обратился в районный отдел ЗАГС, где потребовал внести изменения в свидетельства о рождении детей, вписать его как мать в соответствующей графе. Евгении отказали, она обратилась в суд.

Женщина указала, что является единственным законным представителем детей, однако во всех учреждениях, куда она вынуждена обращаться, от нее требуют документы, подтверждающие ее статус родителя. В связи с чем она должна раскрывать информацию о своей личной жизни, что доставляет ей нравственные страдания.

Районный суд указал, что интересы детей превыше всего. Матерью была реальная, существующая женщина, и заменить ее в свидетельствах о рождении невозможно. Каждый ребенок имеет право знать своих биологических родителей и семейную (генетическую) историю, право на получение достоверной информации о личности родителей, а также право на общение с родственниками, в данном случае по линии матери.

В случае же удовлетворения заявления данные о биологической матери детей исчезают. Довод заявительницы о моральных страданиях суд не принял во внимание, так как сохранение персональных данных, медицинской тайны и так далее за счет нарушения прав детей недопустимо.

Районный суд Евгении отказал. Апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда согласилась с районным судом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Бедные дети!

как скучно я живу...

Пускай рождён ты дворником -
Родишься вновь прорабом,
А после из прораба
До министра дорастёшь!

Но если туп, как дерево,
Родишься баобабом.
И будешь баобабом
Тыщу лет, пока помрёшь...

Досадно попугаем быть,
Гадюкой с длинным веком.
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?

(С)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...