11

The New York Times: Россия издевается над ограничениями по отношению к сборной на Олимпиаде

Американские журналисты выяснили, что отсутствие флага и гимна не мешает россиянам болеть за своих спортсменов на Олимпиаде в Токио.

Российские чиновники и болельщики издеваются над ограничениями, которые ввели международные спортивные организации в отношении сборной России на Олимпиаде в Токио. К такому выводу 3 августа пришло издание The New York Times.

Там отметили, что отсутствие флага и гимна не мешает россиянам болеть за своих спортсменов. В качестве примеров газета приводит набравший популярность хэштег #wewillROCyou (слова из хита группы Queen «We Will Rock You»), который ассоциируется теперь с успехами россиян в Токио.

ROC — официальная аббревиатура российской команды на Олимпиаде — расшифровывается как Russian Olympic Committee. К флешмобу #wewillROCyou ранее присоединились телеведущая Тина Канделаки и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Своих соперников на пьедестале мы уважаем, поэтому пусть слушают классику», — заявила Захарова, имея в виду фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского, который играют на Олимпиаде вместо российского гимна.

«Россияне с гордостью относятся к многочисленными медалями своих спортсменов на этой Олимпиаде и с юмором и злорадством — к запрету на использование национальной символики», — подытоживает издание.

В настоящий момент сборная России идет на пятом место в общекомандном медальном зачете. На счету россиян 13 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей. Дальше идут Австралия (14 — 4 — 15), Япония (19 — 6 — 11), США (24 — 28 — 21) и Китай (32 — 21 — 16).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

В Нью-Йорк таймс - работают глупые люди прикидывающиеся журналистами.

Содержание новости такое:
"Американские журналисты выяснили, что отсутствие флага и гимна не мешает россиянам болеть за своих спортсменов на Олимпиаде в Токио."
Без оценочного суждения, просто факт. Это правда, не мешает. А что потом там наговорила Захарова, - так это не впервой. Они же часто и новости с Панорамы принимают за настоящие.

А он - известый пианист.
Играть он музыку Чайковского горазд!
И, как Чайковский, он немного тра-та-та...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...