6

Forbes вернул Игоря Ротенберга в список долларовых миллиардеров

Сына Аркадия Ротенберга Игоря снова признали миллиардером. Вернуться в список Forbes ему позволили дивиденды от компании «Газпром бурение», из которой он недавно вышел.

Как сообщает 3 августа журнал Forbes, состояние бизнесмена оценивается в 1,1 млрд долларов. Впервые он попал в список долларовых миллиардеров с таким же уровнем дохода в 2018 году. Уже в апреле 2018 года предприниматель попал под санкции США и передал принадлежавшую ему треть девелоперской компании TPS Real Estate сестре Лилии. Поэтому в 2019 году он не попал в список Forbes. Только теперь журнал снова признал его миллиардером.

Это стало возможно благодаря дивидендам от крупнейшего бурового подрядчика России, компании «Газпром бурение». По данным СПАРК, в 2016–2020 годах организация выплатила 46 млрд рублей дивидендов. Учитывая долю Игоря Ротенберга (78,71%), он должен был получить от этой суммы почти 36 млрд рублей до вычета налогов.

Однако, как стало известно накануне, Ротенберг вышел из состава учредителей «Газпром бурение». Новым владельцем компании в ЕГРЮЛ значится АО «НПС Стар», формально никак не связанное со структурами «Газпрома». Компанию в 2019 году основала Елена Фофанова. Она также выступала учредителем еще в ряде компаний, в том числе в фирме «Специализированный застройщик 20 дней», выступающей застройщиком ЖК на юго-востоке Москвы от девелоперской компании Seven Suns. По данным на конец 2020 года, совладельцами «НПС Стар» были Екатерина Михайлова и Денис Баранов.

Как писали СМИ, после попадания в санкционный список США Игорь Ротенберг также сократил свою долю в ООО «РТ-Инвест транспортные системы» с 50% до 23,5%. Из данных СПАРК следует, что теперь это единственная российская компания, которой владеет предприниматель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Совпадение должностного роста одного лица с необъяснимым ростом нашего материального благополучия просим считать случайным.
(Ротенберги)

Вау! Отлегло! А то я уже места себе не нахожу! Как же так - Форбс да и без Ротенберга? Это просто из жизни кастратов....

Игорек молодец, всего добился сам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...