12

Пьяный бесправник на каршеринге под дядиным аккаунтом докатился до уголовного дела в Сестрорецке

Пьяный заезд на каршеринге привёл жителя Курортного района Петербурга в спецприёмник, но на этом не закончился. Административно наказанному добавили уголовное дело.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области 3 августа, дело об угоне каршерингового «Рено» возбуждено накануне. Подозреваемого проведали в спецприёмнике. По данным «Фонтанки», 30-летний житель Сестрорецка отбывает на Захарьевской десять суток административного ареста, которые ему назначил мировой суд за езду пьяным и без прав.

Мужчина попался дорожной полиции за рулём «Рено» в ночь на 26 июля на улице Мосина. При проверке выяснилось, что он был ранее судим за наркотики, лишён водительских прав, а каршеринг завёл, воспользовавшись дядиным аккаунтом.

Экспертиза подтвердила, что за руль житель Сестрорецка сел нетрезвым. Привлечь его к уголовной ответственности попросил каршеринговый сервис.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

но ведь можно.. глушить машину, вызывать ментов - удалённо. Разработать диагностику водятлов, и не давать дальше ехать, если датчики машины сообщают о рывках.
Можно написать действительно умную программу, и блокировать педаль газа.
А то получается, можно хоть на крыше ездить, если это по-тихому

Каршеринг должен отвечать наравне. За предоставление управления лицу лишенному водительских прав и находящемуся в нетрезвом состоянии.

Может рядом каршеринг посадить, как организатора пьяного заезда без прав! Именно этот сервис создал условия для такого заезда!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...