26

Кудрин предложил рецепт борьбы с бедностью: несколько сотен миллиардов и целевые субсидии

Кудрин обнародовал свой план борьбы с бедностью

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил о мерах, которые должно предпринять правительство России для преодоления проблемы бедности в стране.

«Это абсолютно разумные и посильные для государства цифры, это, по сути, несколько сотен миллиардов рублей, которые позволили бы снизить уровень бедности примерно в два раза», — подсчитал он в интервью РБК во вторник, 3 августа.

Речь идет о целевых выплатах определенным группам населения, которые могли бы, по мнению Кудрина, быстро и кардинально переломить всё возрастающую проблему бедности.

«В прошлом году бедность составила 12,1 %, или более 17 млн человек. Большая часть — это семьи с детьми», — определил он круг потенциальных получателей подобных пособий, похвалив правительство, которое с прошлого года уже пошло по этому пути, начав с выплат семьям с детьми. Вместе с тем Алексей Кудрин отметил большую нагрузку, которую испытывают уже сейчас региональные бюджеты, поддерживающие малоимущих, — это около 800 млрд рублей ежегодно, и, по его мнению, федеральный центр должен взять на себя часть этих расходов.

Также прямые адресные выплаты на определенные виды товаров Кудрину кажутся более предпочтительной мерой, чем усилия по сдерживанию общего уровня цен в экономике: «Действие таких мер в течение трех-четырех месяцев уже чревато… дисбалансами. В этом смысле я скорее за целевые субсидии населению на определенные виды товаров, за скидки для особо нуждающихся, адресную помощь».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

этот господин, хочет инфляцию раскрутить и залежавшиеся нефтебаксы продать для вложения населением в матрасы, тем самым хочет кредитнуть своих друзей-партнёров-эмитентов зеленой и розовой бумаги, за счёт населения РФ, ну, вектор вполне понятный))

нужна не раздача подачек или продуктовые карточки, а высококвалифицированные высокооплачиваемые рабочие места, причём, в РФ, а не Лондоне)) смотри не перепутай (с)

Кто-то ещё сомневается, что в ближайшие полгода доллар будет по 115-120 руб.?

Лучший рецепт-смена власти,которая довела людей до бедности. Кудрин один из них.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...