8

Над Тверской областью пронесся смерч. Жители показывают дома без крыш, есть погибшие

Разрушительный смерч прошел над Тверской областью

Над западом Тверской области, Андреапольским районом, пронесся настоящий торнадо. Как сообщает 2 августа ИА TVERIGRAD, порывы ветра достигали 25 метров в секунду.

Ветер повалил деревья и снес крыши домов. Местные жители в соцсетях показывают необычное для этого региона природное явление.

По предварительным данным, которые предоставили в МЧС, во время урагана погибли три человека, еще восемь пострадали. Ущерб от урагана еще предстоит оценить — судя по свидетельствам в соцсетях, без жилья могли остаться десятки, а возможно, и сотни человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Что-то путают ребята. 25 м/сек, это не только не ураган (12 баллов), тот повалил бы и под 90000 деревьев, как у нас в 2010-м, а еле-еле 10-балльный шторм. По предупреждениям МЧС, такой вчера был кое-где в ленобласти, никто и не заметил. В Питере и окрестностях 25 м/сек бывает по несколько раз в год. Торнадо же нечто другое, там закручивает и под 200 м/сек. Понятно, последствия отличались бы радикально. Скорее всего, происходило точечное, кинжальное усиление ветра в неоднородном потоке. Возможно даже, с образованием вихрей, но в торнадо. к счастью, не развившихся. А может, просто нищее запущенное хозяйство, а тут повод обратиться в бюджет.

на прошлой неделе под Торонто похожее было. никто про"курятники" не злорадствовал... все помогают.

Тверскую уже не первый десяток лет люто вырубают. Вот и последствия, торнадо не заставил себя долго ждать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...