12

Власти Ленобласти раскрыли процент заболевших коронавирусом после вакцинации

Всего 1,2% вакцинированных жителей Ленобласти подхватили ковид

Лишь один человек из ста заболел коронавирусом после вакцинации, но никто из 424 тысяч привитых не попал в реанимацию. Об этом 2 августа сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

«По данным комитета по здравоохранению Ленинградской области, лишь у 1,2% прошедших вакцинацию жителей зафиксировали коронавирус, при этом на реанимационных койках нет ни одного человека, ранее сделавшего прививку. Как правило, у привитых заболевших наблюдается легкое и бессимптомное течение болезни, почти все они лечатся амбулаторно», — рассказали власти региона.

Повторно привились уже больше полутора тысяч жителей Ленобласти, более 300 тысяч человек завершили цикл вакцинации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

А какое соотношение заболевших непривитых к привитым и заболевшим за период вакцинации? До остальных вакцинированных просто ковид не добрался еще. Ведь всего в стране переболело около 4-5% за полтора года.

Опять манипуляции со статистикой, сознательные или несознательные. Дело в том, что по мере того, как вирус распространяется, процент заболевших будет только расти, поскольку это накопительная сумма. Где-нибудь в пределе мы, возможно, увидим и 50% и даже 80% заболевших. Спросите любого встречного, болел ли он гриппом хоть раз в жизни - получите около 100% "заболевших" на интервале лет 50.

Поэтому интересно лишь количество одновременно болеющих на данный момент. Причем отдельно - вакцинированных и невакцинированных. Вот тогда эта величина и покажет эффективность вакцинации.

а там выше статья про смерти среди вакцинированных, наверное поэтому они не попадают на койки в реанимации, а сразу в морг?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...