12

Первое дело по «воровской статье» в России развалилось. Колю Томского освободили в зале суда

В России развалилось первое дело по «воровской статье» против Коли Томского

Томский областной суд вынес оправдательный вердикт по делу Николая Кузьмичева (в СМИ чаще называют Колей Томским). Об этом сообщает 2 августа Znak.com.

Кузьмичев был первым в России человеком, задержанным по недавно введенной в УК «воровской статье» (210.1 УК РФ, занятие высшего положения в преступной иерархии). Его дело рассматривал суд присяжных, половина из них посчитали вину доказанной, половина — нет. В итоге принято решение в пользу Кузьмичева, его освободили в зале суда из-под стражи.

Задерживали Колю Томского громко, со спецназом, в мае 2019 года. «В ходе расследования установлено, что житель города Томска, находясь на территории города Томска и Томской области, имея статус вора в законе и сферу своего преступного влияния на территории Томской области, занимал высшее положение в преступной иерархии региона», — говорилось в релизе пресс-службы УМВД России по региону.

После завершения расследования в МВД уверяли, что им удалось установить, что Кузьмичев якобы, «имея статус вора в законе», осуществлял полномочия в соответствии с указанным статусом по управлению криминальной средой как Томской и Кемеровской областей, так и Российской Федерации в целом». Сам подозреваемый обвинения отрицал и заявлял, что воровского статуса не имеет.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Статья УК "о воровском авторитете" вообще надуманная. Большие сомнения в том, что СК сможет собрать доказательную базу для обвинения. Живет себе человек, который сидел всю взрослую жизнь и вдруг его хватают, сажают и обвиняют, что он "авторитет". Непонятно...

Присяжные подумали о своём будущем?

"Это потому, что закона ты боишься меньше, чем дружков своих, бандитов.
Поэтому, я думаю, правильнее будет тебя отпустить."(c)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...